第二十三届北京大学生电影节获奖作品展映会(黄山学院站)在我校隆重举办

发布者:宣传部发布时间:2016-06-01浏览次数:520

5月30日,第二十三届北京大学生电影节、第十七届大学生原创影片大赛获奖作品展映会(黄山学院站)在我校隆重举办。校党委书记汪枫、校长汪建利、副校长胡善风亲切会见了“第二十三届北京大学生电影节”组委会成员。汪建利代表学校致辞。他指出,北京大学生电影节是有影响的国家级电影赛事,参加国家级赛事对培养学生的应用能力有很大的促进。学校积极支持学生通过参加各种类型的赛事来提高人才培养的能力。北京大学生电影节组委会来我校进行展映,是对我校学生实践能力的充分肯定。

组委会秘书长任晟姝详细介绍了北京大学生电影节的有关情况,对我校高度重视比赛并积极组织学生参赛表示感谢,对我校参赛影片获奖表示祝贺。任晟姝表示,今后将长期与我校合作,共同举办展映、赛事等活动。

作品展映会开幕仪式在文化与传播学院多功能厅举行,文化与传播学院领导班子、北京大学生电影节大赛组委会成员及文化与传播学院师生100余人参加活动。活动共展映获奖作品11部。大赛组委会成员、北京师范大学硕士研究生王晓晴同学介绍了获奖影片并与同学们分享微电影创作的体会。

活动期间,组委会一行30余人还参观了文化与传播学院综合演播厅、多功能演播厅、微电影基地、摄影基地、广告摄影棚等教学实验基地,对文化与传播学院的发展建设给予充分肯定,并与学生进行了面对面的交流和座谈。

据悉,北京大学生电影节获奖作品展映会将赴多家知名院校举办,我校是第一站。