马克思主义学院开展“《中华人民共和国民法典》讲谈”主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2020-10-23浏览次数:162

10月20日下午,马克思主义学院在该院会议室开展“《中华人民共和国民法典》讲谈”主题党日活动。活动由该院党总支书记曾小保主持。讲座特邀民主党派人士程旭副教授主讲。全体党员参加了活动。

程旭从民法典探源、民法典的意义、民法典的立法过程与内容架构等方面对《民法典》做了精彩阐述,并且结合民法典的新点和亮点以案释法,讲述生动、深入浅出。

曾小保在总结时强调,法治教育是思政课的重要内容,全体教师要深入学习民法典,准确把握民法典的重大意义,推动民法典相关知识进课堂、进学生头脑,培养学生的法治思维能力,帮助他们树立正确的法治观念。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 储雪芳;审核:马克思主义学院 曾小保;责任编辑:宣传部 田甜)