新年献辞

发布者:管理员发布时间:2012-12-30浏览次数:2321

在新的起点上阔步前进
老师们、同学们:
  日月开新元,天地又一春。在这辞旧迎新、憧憬未来的美好时刻,我们谨代表校党委和行政,向在教学、科研、管理、服务岗位上勤勉工作的广大教职员工致以崇高的敬意和真诚的问候!向风华正茂、刻苦攻读的莘莘学子致以新年的祝愿和期望!向时刻关注和倾力支持学校发展的离退休老同志、各行各业的校友、社会各界朋友致以诚挚的感谢和祝福!
  刚刚过去的一年,是学校发展史上非同寻常的一年。一年来,学校以迎评促建为中心,扎实有效地开展教学基本建设的各项工作,接受了教育部本科教学合格评估;扎实开展“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育实践活动;深入学习宣传贯彻党的十八大精神,用党的十八大精神引领各项工作;认真开展廉政风险防控工作;召开了第四次教学工作会议,研究制定了进一步深化教育教学改革、规范教育教学管理、创新人才培养模式、全面提高人才培养质量和整体办学水平的具体措施;开展了以“深化应用型本科内涵认识,提升应用型本科院校建设水平”为主题的教育思想观念大讨论活动;成立了徽州文化研究中心,整合徽州文化研究资源,促进科研特色品牌建设;成立了大学生事务中心和大学生应用能力发展中心,为推进大学生应用能力发展、提升管理、服务育人水平提供了重要平台;充分发挥团学组织在服务青年学生成长成才中的重要作用。
  这一年,在全校师生的共同努力下,我校各项事业均焕发出勃勃生机:教学基本设施建设不断完善,办学条件不断改善;人才队伍建设加快推进,队伍结构进一步优化;教育教学改革不断深入,学生综合素质不断提升,科技竞赛捷报频传;科研工作不断强化,产学研合作不断深入,服务地方经济建设能力不断加强;办学渠道不断拓宽,对外合作与交流步伐不断加快。
  老师、同学们,2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是我校站在新的起点上乘势而上、大有作为的一年。乘着十八大的东风,我们要在强化特色上做文章,在内涵建设上下工夫,在提升水平上动脑筋。要扎实地做好本科教学合格评估整改工作,全面提高我校应用型本科办学水平;要认真完成教代会换届工作,促进学校民主管理与科学发展;要坚持人才强校战略,进一步提升师资队伍建设。
  空谈误国,实干兴邦。老师们、同学们,新年的阳光即将照亮美丽的校园,让我们在新的一年里,团结一心,脚踏实地,奋发有为,共同谱写建设高水平的应用型本科新诗篇,共同创造黄山学院更加辉煌灿烂的明天!
  祝大家在新的一年里,吉祥安康、阖家欢乐、万事如意!

党委书记  徐成钢
                                    院  长  汪建利