我校举办思政课教师论坛暨学习贯彻十八大精神座谈会

发布者:宣传部发布时间:2012-12-24浏览次数:640

12月20日下午,我校在逸夫图书馆三楼会议室举办思想政治理论课教师论坛暨学习贯彻十八大精神座谈会,副院长樊嘉禄出席论坛并讲话。

樊嘉禄指出,思政课教师要增强使命感和忧患意识,不断解放思想,更新观念。要努力钻研学术,扩充知识储备,避免已有信息的简单重复,真正突出新意,从而使学生受鼓舞、受教育。在传授知识的基础上,积极培养学生的实践能力。他勉励思政课教师要钻研学问,了解学术前沿,掌握学生思想动态,要让思政课成为学生终生受益的课程。

宣传部部长曾小保从“文化自觉和文化自信”的视角畅谈了其学习十八大精神的心得体会,思政部主任张德学传达了安徽省马克思主义学会学习贯彻十八大精神理论研讨会会议精神。

思政课教师黄西莲、韩淑芹、章咏秋、刘芳正分别作《思政课教师应注重生态道德建设的实效性》、《充分发挥大学在文化强国中的重要作用》、《如何提高思政课信仰教育的实效性》、《关于纲要课的教学心得与建议》的主旨发言。发言紧扣十八大精神,对大学文化建设、思政课教学创新等议题展开研讨。

论坛由思政部主任张德学主持。思政部全体专、兼职思政课教师30余人参加论坛。论坛由党委宣传部和思政部联合主办。