我校学子获省大学生职业规划之星金奖

发布者:宣传部发布时间:2012-12-18浏览次数:2588

在安徽省第七届大学生职业规划设计暨创业大赛总决赛上,我校职业规划选手徐蓉蓉荣获“安徽省大学生职业规划之星金奖”、创业团队分别荣获“安徽省大学生创业之星银奖”和“安徽省大学生创业之星铜奖”,学校再次荣获“最佳组织奖”。
  来自外国语学院的徐蓉蓉同学,运用自身专业优势,勇于树立面向基层就业目标,争当一名“山区英语教师”,立志改善山区教学环境。经过全面自我定位分析,规划坚定的职业生涯目标,凭借出色的表达能力与良好的竞赛心态,通过激烈的无领导小组讨论、图文并茂的PPT展示解说和职业实战模拟视频播放,在校级比赛和省半决赛中成功入围合肥决赛,最终从全省151位选手中脱颖而出,以93.67的高分位列第五,荣获大赛金奖,取得我校此项目新突破。
  我校创业代表队知行团队的杨阳、朱虹双、陈婷婷、蔡晓宇以“徽陶”这一特色项目荣获创业之星银奖;CYE创意团队的杨雷、张旭婷、冯振兵荣获创业之星铜奖。
  我校历来重视大学生职业规划与创业教育、指导工作,通过开设《职业生涯规划与指导》必修课、讲座、报告和比赛等多种形式加强教育。今年接省教育厅皖教秘学〔2012〕26 号文件后,校领导要求按照文件精神广泛宣传、深入发动、务求实效,校党委副书记叶军更是来到校内决赛现场指导。就业指导中心认真组织动员全校学生参加比赛,并对3支晋级省赛的团队气质形象、组织策划、PPT制作、讲解技巧以及赛场模拟等方面进行了指导。
  本次大赛于12月15日至16日在安徽经济管理干部学院举行,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委会主办。旨在帮助大学生树立正确的成才观和就业观,培养学生面向基层就业和自主创业的意识,增强学生发展的目的性与计划性,提升就业竞争力。