教育部“留动中国,亲进九州”工作团考察我校留学生教育工作

发布者:宣传部发布时间:2012-10-30浏览次数:1083

10月28日上午,中国学生体育协会联合秘书处秘书长杨立国和教育部国际合作与交流司来华处副处长田露露一行在省教育厅外事处处长耿尊芳的陪同下来我校考察指导工作。校领导徐成钢、汪建利、樊嘉禄、胡家俊及国际交流中心负责人等陪同考察。
  工作团考察了我校留学生楼和旅游学院烹饪实验室,并认真听取了院长汪建利所作的“黄山学院申请成为中国国家政府奖学金项目高校工作汇报”。工作团领导和专家对我校的校园建设和留学生楼的硬件设施给予了肯定,并高度赞扬我校的旅游资源、生态环境和徽州文化等办学特色,希望以我校为依托,进一步推动“留动中国,亲进九州”活动在江浙沪皖地区的开展。
  教育部国际合作与交流司来华处副处长田露露对我校的留学生教育工作所取得的成绩予以肯定,她介绍了国家“十二五”规划对留学生工作提出的新要求,并针对我校的留学生教育管理工作提出了希望和建议。
  党委书记徐成钢感谢各位专家对我校国际交流与合作工作的指导和帮助,希望专家多提宝贵意见和建议,为我校成为中国国家政府奖学金项目高校打下良好基础。

汇报会会场

教育部国际合作与交流司来华处领导(左一)与留学生交谈