2012年安徽省一级社会体育指导员(黄山学院)培训班开班

发布者:宣传部发布时间:2012-10-29浏览次数:1068

10月26日上午,2012年安徽省一级社会体育指导员(黄山学院)培训班开班仪式在我校二教楼二楼报告厅举行。

校党委委员、副院长樊嘉禄,国家体育总局社会体育指导中心办公室副主任、休闲体育活动办公室主任俞玫,安徽省社会体育指导中心主任邵苏华、副主任孙秀兰,体育学院院长李昌军、副院长汪俊祺,黄山市体育局副局长陈超英等出席仪式。仪式由体育学院党总支副书记夏广平主持。
  樊嘉禄在致辞中介绍了我校的基本情况。他指出,社会体育指导员培训工作是推动我国群众体育活动和全民健身事业发展的重要举措。黄山学院作为安徽省一级社会体育指导员培训基地,肩负着推动社会体育发展、指导居民科学健身、增进全民体质健康的光荣使命。希望各位学员通过培训,积极承担起体育基本知识和技能传授、锻炼指导及组织管理等工作职责,为全民健身服务,为社会体育事业发展服务。
  陈超英、邵苏华也先后在仪式上讲话,对培训班的开班表示祝贺,并预祝培训班取得圆满成功。
  体育学院部分教师和全体同学参加开班仪式。

来自体育学院的50多名社会体育专业学生参加培训班。社会体育指导员培训工作是体育学院培养应用型人才的重要举措,符合该院社会体育专业的人才培养方案和人才培养模式要求,对参加培训同学优化素质结构、提升实践能力、提升就业竞争力等方面具有重要意义。