坚定理想信念 争做合格党员——我校举办第四期预备党员培训班开学典礼

发布者:宣传部发布时间:2012-10-29浏览次数:1219

10月24日下午,在庄严的国歌声中,我校第四期预备党员培训班开学典礼在大学生活动中心大礼堂举行。校党委书记徐成钢出席开学典礼并发表讲话,各院部党总支书记、党总支秘书及全校预备党员600余人参加了开班典礼。

开学典礼上,徐成钢发表了热情洋溢的讲话。他首先指出,党员实行预备期,目的在于对预备党员进行严格的党的组织生活和实际工作锻炼,加强对预备党员的教育和管理,是我们党组织工作的基本要求,是加强党性锻炼的客观需要,是推进基层组织建设的重要举措。他说,组织上入党是一个过程,真正难得的是思想上入党。共产党人是用人类最先进的文明成果武装起来的先进分子,面对这样一个知识奔流的时代,广大党员特别是学生党员,要拥有坚定的共产主义理想信念,要解决好思想上入党问题,始终保持先进性和纯洁性,必须在“五个修养”上下功夫,一是以中国特色社会主义理论体系为核心的理论修养;二是以增强贯彻执行党的路线方针政策的坚定性为主要内容的政治修养;三是以牢固树立全心全意为人民服务为宗旨的思想修养;四是以共产主义道德和社会公德、家庭美德为主要内容的道德修养;五是以发扬党的优良传统作风,密切联系群众为重点的作风修养。
  针对学校正处于迎评促建关键时期,徐成钢要求,全体预备党员一定要从全局和战略的高度充分认识做好本科教学评建工作的现实意义和深远影响,进一步树立大局意识、责任意识、发展意识和创新意识,增强责任感和使命感,振奋精神,全力以赴,在迎评促建工作中争做学习的模范、争做遵纪守规模范、争做文明宣传和践行诺言的模范,充分发挥先锋模范作用,展现新时期共产党员风采,以自己的实际行动迎接本科教学合格评估,以自己的优秀业绩迎接党的十八大胜利召开。
  开学典礼由党委组织部副部长王国平主持。他希望大家能认真领会徐成钢书记重要讲话精神,不断加强党性修养,努力把自己培养成为心中有信仰、肩上有担当、脚下有行动的合格共产党员,为本科教学合格评估和学校的发展做出贡献。为进一步确保本期培训班办出成效,他在计划安排、学习任务和组织纪律等方面作了说明。
  学员杨雨婷代表广大学员作表态发言,表示一定好好珍惜此次培训机会,通过培训学习,不断提高自身理论和思想水平,为学校迎接教育部本科教学合格评估贡献自己的力量,在师生员工中真正起到先锋模范带头作用,争取早日成长为一名合格的共产党员。
  本次预备党员培训班为期7天,共有600余名教职工、学生预备党员参加此次培训。培训班采取专题辅导、自学、讨论和撰写学习心得等方式进行。