美国西南学院教育系主任大卫・霍夫梅斯特来我校访问

发布者:宣传部发布时间:2012-10-28浏览次数:806

美国西南学院教育系主任、博士生导师大卫・霍夫梅斯特(David Hofmeister)教授于10月19日至20日来我校进行了友好访问,党委书记徐成钢、院长汪建利分别会见了大卫・霍夫梅斯特教授。
  访问期间,大卫・霍夫梅斯特教授与国际交流中心负责人就进一步完善两校合作举办的硕士项目进行了洽谈,并提出将本项目学生的学习与留美就业的形势相结合。霍夫梅斯特教授与我校外国语学院的领导和部分教师进行了交流,并为我校学生作了题为《美国教育与就业》的讲座,详细介绍了我校学子在美国西南学院学习和生活的情况,着重指出美国当前对汉语教师的需求,鼓励同学们提升自我,实现理想。讲座结束后霍夫梅斯特教授还与报名参加硕士项目班的同学们进行了面对面的交流。
  我校与美国西南学院合作开办的硕士项目班第一届学生已经顺利毕业,大部分同学已在美国就业或继续攻读博士学位。