我校主办“闪光的青春”暑期实践成果展示会

发布者:宣传部发布时间:2012-10-28浏览次数:841

经历夏的酷热,迎来秋的收获。10月24日下午南区二教楼报告厅内掌声雷动。从各院部层层遴选出来的11位同学,正在通过大屏幕深情地讲述自己参加社会实践的经历和感受,在本次由团委、学生会、社联会主办的“闪光的青春”暑期实践成果展示会上,他们真心的付出连同他们真实的感动,令全场同学们反响热烈。
  校党委副书记叶军出席展示会听取同学们的演讲汇报,并为获奖团队和个人颁奖。两岸大学生志愿者社区服务团志愿者刘超、旅游学院“寻找幸福路”团队志愿者严倩主题报告荣获一等奖;艺术学院“关爱留守儿童”团队志愿者的曹璇子、思政部的“关爱留守儿童”个人志愿者邓奔奔、数学与统计学院“休宁爱心支教”团队志愿者李文龙荣获二等奖;文学院“大学生村官调研”团队志愿者姜秀云、外国语学院“情系三阳”团队志愿者汪佳佳、生环学院“科技支农”团队志愿者任静、体育学院“广场韵律,快乐健身”个人志愿者李猛、信工学院“家电服务”团队志愿者陈绘云荣获三等奖。
   2012年我校社会实践活动主要有爱心支教、科技惠农、村官调研、学习雷锋等形式。主题为“用你我的力量,托起明天的太阳”的募书活动由邓奔奔等8人组织并积极实行,以身边的留守儿童为对象,在龙门、红旗等三个小区为长江小学的儿童募捐了文学、漫画等类书籍共1519册。生环院的任静等人在黟县宏潭开展“科技支农,服务农民”的主题实践活动,他们走进大山、茶园,走近农民,教授当地农民动物养殖、茶叶合理栽培,并将其院部自主研制的生物碳投入使用。10酒管的16名成员组成的幸福小分队用他们在唐模村的实践,收获了各自的感动,见证了自己的成长,也获得了“七彩”的感悟。
  校党委宣传部、监察审计处、保卫处、学生处以及团委负责人担任评委,13个院部团总支负责人、学生代表与会。

党委副书记叶军为获奖团队和个人颁奖

11位同学讲述参加社会实践的经历和感受