我校承办2012年全国体育社会科学年会

发布者:宣传部发布时间:2012-10-23浏览次数:1436

10月20日,由中国体育科学学会体育社会科学分会主办,安徽省体育科学学会、黄山学院共同承办的2012年全国体育社会科学年会在我校召开。

安徽省体育局局长冯潮,北京体育大学党委书记、中国体育科学学会体育社会科学分会主任委员杨桦,黄山学院党委书记徐成钢、院长汪建利,首都体育学院副院长王凯珍等出席年会开幕式。
  汪建利在致辞中对年会的召开表示热烈祝贺,对各位代表的参会表示诚挚的欢迎。他介绍了我校基本情况并表示本次会议给我校提供了学习和交流平台,对我校体育工作的开展、体育精神文明建设起到促进作用。
  安徽省体育局副局长陈海军、杨桦也分别在开幕式上致辞。开幕式由中国体育科学学会体育社会科学分会常委、秘书长黄亚玲主持。
        开幕式后,杨桦、冯潮、鲍明晓、王凯珍分别作了题为《中国体育发展方式转变的思考》、《徽文化之民俗体育流变研究》、《关于新一轮我国体育改革的思考》、《我国城市社区体育发展面临的困难与改革》的报告。
  会议的主题是文化大发展大繁荣背景下的中国体育。与会代表围绕体育强国与文化建设、转变体育发展方式、奥林匹克文化、体育思想与文化传播、民族传统体育文化等9个专题进行分会场专题报告交流。
  中国体育科学学会体育社会科学分会是在中国体育科学学会领导下的体育社会科学工作者的学术性群众团体。分会旨在推动我国体育社会科学研究,提高我国体育社会科学和软科学学术研究水平,加强国际交流与合作,为体育的发展做出贡献。

体育学院全体教师和部分学生参加会议。