我校第六届社团文化艺术节盛大开幕

发布者:宣传部发布时间:2012-10-19浏览次数:2428

10月13日上午,我校第六届社团文化艺术节在南区隆重开幕。校党委副书记叶军发来贺辞,叶军代表学校向第六届社团文化艺术节的开幕表示祝贺,充分肯定学生社团在繁荣校园文化,增进学习交流,提升学生素质等发面发挥的重要作用。希望广大社团要进一步扩大会员的覆盖面,激发会员的参与度,提升会员的创造力,从而促进学生学习兴趣和应用能力的培养。
  校团委、保卫处、数学与统计学院等部门、学院领导出席开幕式,各团总支、学生会负责人及社团会员代表500多人参加开幕式。
  “智慧社团,青春风采”,与以往不同,此次开幕式新增社团“游园”环节,卡通吉祥物、舞狮表演更是为开幕式锦上添花。我校37个社团分成校训墙、图书馆和大学生购物中心三队进行巡演,并由维尼熊、加菲猫等8个活泼可爱的卡通吉祥物引导各社团成员进入开幕式现场。青鸟爱心协会、大学生艺术团,读者协会等十佳社团成员由旗手举旗带队率先入场,随后其他社团列队入场,所有旗手一色白手套,所有入场成员着统一会服,现场彩旗飘飘,鼓声阵阵,雄狮跃跃。各社团在开幕式上各显身手,最让人眼前一亮的是武术协会与大学生体育俱乐部带来的生龙活虎的舞狮表演,两只狮子亦动亦静,逼真的演绎引来观众阵阵掌声;大学生艺术团的劲歌热舞借着升旗仪式开场与收尾,出其不意,却也创意绝佳;徽州学社、书画协会、星汉棋社、乐器爱好者协会与园林园艺协会配合默契,共同呈现出一场琴、茶、书、画、插花为一体的视听盛宴; 随着《最炫民族风》音乐的响起,由大学生体育俱乐部带动起来的广场舞瞬间嗨翻全场,现场观众甚至学校食堂的工作人员也忍不住加入进来,队伍愈加壮大,整个现场洋溢着青春、动感的气息;舞动的精灵COSPLAY联手“泉”漫画社用炫酷的装扮展现出属于社团人自己的“青春风采”;以纸裁衣,纯手工制作的百褶裙和各种服装工艺品,充分展现了在筹社团创意“SHOW”变废为宝的创新新理念。
  同期进行的南区社团招新,各社团都拿出了各自的看家绝活,通过摆宣传画板、发宣传单等方式吸引新生,全力展示社团文化及其特色活动。武术协会成员身着跆拳道服,在活动现场展出了各类习武道具,“刀枪棍棒”引得许多同学驻足;青鸟爱心社宣传板上展示了各公益实践活动中的感人瞬间;徽州学社现场办起茶艺表演,与志同道合的朋友聊起了茶道。据悉,各社团已于9月22日、23日在校团委、社联会的指导下完成北区集中招新工作。
  此次社团文化节活动由团委,社联会主办,各社团承办。作为我校校园文化发展的重要组成部分,艺术节对培养学生综合素质、增强学生的创新精神和实践能力、推动校园独特文化的传承等方面发挥着重要的作用,也为同学们展现优秀才艺提供了舞台,既丰富了同学们的课余生活,又促进了校园文化的繁荣。伴随着艺术节的开幕,在10月中旬至12月上旬期间,一系列社团文化活动将围绕评建主题,以服务校园为宗旨开展。