胡家俊出席经济管理学院与黄山新安源茶叶集团签约共建实习就业基地仪式

发布者:宣传部发布时间:2012-09-13浏览次数:1117

9月6日下午,黄山学院经济管理学院与黄山新安源茶叶集团(公司)举行实习就业基地建设签约与揭牌仪式。黄山学院副院长胡家俊出席活动并讲话。
  签约仪式上,胡家俊介绍了我校的办学历史、办学特色、办学规模以及专业设置等校情,他说,我校许多应用型本科专业如经管学院、艺术学院和生环学院的相关专业都与该公司有深入合作空间,只要双方加强了解与沟通,一定会在产学研合作方面有更好的合作领域与项目。本次实习就业基地建设既是经济管理学院推进应用型本科建设的一个重要举措,也是我校迎评促建工作推进的具体体现。
  黄山新安源茶叶集团董事长方国强介绍了该公司的发展历程及集团未来发展规划,表达了与黄山学院进行深层次多元化合作的强烈愿望。
  经管学院院长胡永政表示要发挥基地在服务该院市场营销、国际经济与贸易、财务管理等多个专业建设中的作用,并探索多元化产学研究合作模式。
  据悉,黄山市新安源有机茶开发有限公司创建于1998年,是一家集茶叶生产加工、收购、销售、科研为一体的省级龙头企业,位列中国茶叶企业百强,黄山唯一享有“中国驰名商标”公司。公司建有出口备案茶园基地25000亩,是拥有安徽省乃至全国最大的国际有机茶颁证面积的企业,是中国有机绿茶在欧盟茶叶市场最大的供货商。该公司2012年国际贸易额超过1000万美元。
  黄山新安源茶叶集团负责人、休宁县发改委、农委等领导出席签约活动。我校教务处、学生处部门负责人及经管学院党政领导参加了本次活动。