高开华检查指导我校开学及迎新工作

发布者:宣传部发布时间:2012-09-10浏览次数:3651

9月8日,我校迎新第一天。正在我校检查指导工作的省委教育工委常务副书记高开华察看指导了我校开学及迎新工作。

高开华在校领导徐成钢、汪建利、吴邦贵、樊嘉禄、胡家俊、叶军,省委教育工委组干处处长王忠,省委组织部企事业干部处副处长刘松林的陪同下察看了我校迎新接待点,走访了学生宿舍,参观了校园。

在艺术学院迎新接待处,高开华对正在工作的师生表示慰问。已是二年级的杨慧与李奕静忙着接待新生,当高开华得知她们都为来自外省的学生时,格外关切地询问了她们的家乡、来去交通、饮食习惯等生活问题。

从艺术学院出来,高开华步行至21栋学生宿舍,沿途他不断与新生及家长交谈。新生刘孝天在11级学生杨贺的带领下办完手续正往宿舍赶,高开华问他“学校美不美?”刘孝天虽有些腼腆,却爽快地回答“美!”

下午4时许,高开华来到我校21栋学生宿舍,他推开106房间,与生命与环境科学学院的新生朱天聊了起来,新生朱天一脸笑容,表示喜欢这个学校,高开华听完笑了。在学生宿舍,他还向工作人员仔细询问了学生床上用品的价格、质量等方面的问题。

检查途中,高开华对我校开学及迎新的各项工作给予肯定,他说,黄山学院的开学迎新工作细致、到位,为学生提供了快捷优质的服务。他还就开学迎新工作提出要求,他要求我校一如既往地重点做好对省外新生、无家长护送来校的新生及有特殊困难新生的迎接工作,要以生为本,贴心服务;在迎新工作中,要更好地向来自四面八方的家长宣传学校,扩大学校影响,让他们把学校的品牌与口碑传播得更远更广;黄山学院是画中的学校,环境如此优美,学校要全面加强文明创建工作,号召和教育学生珍惜和爱护环境。

高开华一行还参观了我校水西、知园、天都园林公司等地,他对我校的环境及民生工程建设表示赞许。

陪同检查指导工作的还有党委委员、组织部长胡一宁,办公室、后勤集团等部门负责人。

高开华与新生刘孝天谈话