省委决定:徐成钢任黄山学院党委书记,叶军任副书记

发布者:宣传部发布时间:2012-09-09浏览次数:9301

9月8日下午,我校召开干部教师大会。省委教育工委常务副书记高开华,省委组织部企事业干部处副处长刘松林,省委教育工委组干处处长王忠专程来我校宣布中共安徽省委关于我校领导班子调整的决定。省委决定:徐成钢任黄山学院党委书记;叶军任黄山学院党委副书记。

刘松林宣读了中共安徽省委关于徐成钢、叶军同志的任职通知。
  高开华在会上对徐成钢、叶军同志作了简要介绍并发表重要讲话。他代表省委教育工委、省教育厅对黄山学院的领导班子建设和学校工作提出了希望和要求,他指出,要加强学校党的基层组织建设工作,着力做好基层党组织建设年的活动、创先争优的长效机制建设、学习宣传贯彻党的十八大精神、大力实施“双培工程”、大力加强高校思想政治工作和安全稳定工作等五个方面的工作。要加强领导班子思想政治建设,班子要加强政治理论学习,提高治校能力,注重调查研究,贯彻民主集中制,要相互理解与帮助。要加强高素质的干部队伍建设,选人用人要坚持德才兼备的用人导向,坚持以更宽广的视野及更大的气派发现优秀干部和使用优秀干部,做好学校的中层干部、后备干部及党务干部队伍建设。要加强黄山学院的办学内涵建设,要抢抓机遇,做好徽州文化的文章,做好应用型院校的文章,做好国际化合作的文章,发挥地域优势,走特色强校之路,走应用型发展之路。要加强教书育人的师资队伍建设,要牢固树立人才资源是学校第一资源的理念,要坚持人才培养与引进相结合,要以师德师风建设为重点加强校园文化建设,以徽州文化提升校园文化底蕴,彰显文化内涵。
  徐成钢感谢省委、省委组织部、省委教育工委对黄山学院领导班子建设的重视,感谢组织的培养与教育,感谢学校领导班子成员的关心与帮助,感谢同志们的信任和支持。他表示,面对新的岗位与任务,深感责任重大,使命光荣。一定不辜负组织的重托和师生的期望,进一步加强学习,勤奋工作,团结同志,廉洁自律,倍加珍惜学校良好的发展态势;认真贯彻执行民主集中制原则,积极支持院长开展工作,充分调动和发挥班子成员和广大教职工的积极性,全面实施学校“十二五”规划;巩固创先争优活动取得的成果,扎实开展“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育活动,把结合黄山学院实际正在开展的“保持党的纯洁性,凝心聚力迎评估”活动抓实抓好。他说,他将和班子成员一起,在省委的坚强领导下,按照省委教育工委、省教育厅的要求,紧紧依靠全校广大师生员工,坚持科学发展,依托地域优势,在服务地方经济社会发展的实践中,凝练特色,努力建设特色鲜明的应用型本科高校,在黄山学院又好又快发展的征程上,团结奋斗,努力工作。
  叶军说,坚决拥护省委的决定,感谢组织的信任与厚爱;对全新的工作环境及广大师生员工的期待,深感责任重大,使命光荣;黄山学院旧貌换新颜,化蛹成蝶,处在大有作为的重要发展战略机遇期,此时能来这里工作,倍感幸运。他表示,自己将加强学习,努力工作,当参谋助手、做桥梁纽带,团结尊敬同志,廉洁自律;将恪守“教人求真、学做真人”的校训,尽快掌握高校党建工作的规律和方法,转变角色;珍惜事业的舞台,珍惜黄金岁月,珍惜组织的信任,奉献自己的力量;为学校与地方之间牵线搭桥,促进双方的联系与合作;贯彻落实好上级党委及校党委的部署,讲政治、顾大局,全力维护班子的团结;牢固树立正确的权力观、地位观与利益观,保持一名共产党员的政治本色。

校长汪建利主持大会。他说,省委加强黄山学院领导班子建设,进一步充实了黄山学院党委班子的力量,是我校政治生活中的大事,充分体现了省委、省委组织部、省委教育工委对黄山学院领导班子建设的关心与支持。他要求,全校师生员工要坚决拥护省委的决定,学校领导干部要以实际行动支持徐成钢及学校党委的工作。他说,高开华书记的讲话高屋建瓴,语重心长,充分肯定了我校多年来的建设、改革与发展的成绩,对我们今后的工作的开展具有很强的指导性,学校要进一步把讲话精神传达好、落实好、贯彻好,推进学校各项工作再上新台阶;目前,我校处在全面落实“十二五”规划和迎评促建的关键时期,他要求全校上下进一步把思想和行动统一到省委、省教育工委的要求及学校改革建设发展的大局上来,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风、求真务实的精神,励精图治,扎实肯干,不断开展我校发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

全校副处以上职务、副高以上职称人员参加了大会。