我校组织收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-03-18

  3月16日下午,省委教育工委召开2020年全省教育系统全面从严治党暨普通中小学招生入学工作视频会议。省委教育工委书记钱桂仑到会讲话,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎主持会议。我校设分会场组织收看视频会,校领导班子成员、党委委员、纪委委员、二级学院党政主要负责人、各部门主要负责人参加会议。



  钱桂仑全面总结了2019年全省教育系统全面从严治党工作,深刻分析了教育系统推进全面从严治党向纵深发展面临的严峻形势,鲜明指出了当前教育系统全面从严治党存在的突出问题。



  钱桂仑强调,2020年是全面建成小康社会和教育中长期规划纲要、“十三五”规划收官之年,全省教育系统要全面落实党中央决策部署及省委、教育部党组工作要求,做到“四个不断深入”,着力以全面从严治党新成效推进教育治理体系和治理能力现代化。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上不断深入,坚持学思践悟、把牢办学方向、抓好结合转化;要在整治形式主义官僚主义上不断深入,强化“一线规则”、激发奋进状态、抓好整改落实;要在正风肃纪反腐上不断深入,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要在完善监督体系上不断深入,强化政治监督、日常监督、巡视监督,深化高校纪检监察体制改革。

  王光虎指出,全省教育系统各级党组织要切实增强管党治党责任意识,加强对教育工作的全面领导,把全面从严治党要求落实到教育工作全过程,落实到规范招生入学等业务工作各方面,切实把政治责任扛起来。全省教育系统纪检监察机关要切实履行专职监督,动真碰硬,真抓严管,严肃查处各种违纪问题,及时纠正违规招生行为,典型案例公开曝光,形成强力震慑,推动教育系统全面从严治党向纵深发展,推动各项教育政策落实落地,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育提供坚强纪律保障。



  校党委书记汪枫就我校落实此次视频会议精神提出具体要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要认真传达学习本次视频会议精神,深刻领会把握新时代全面从严治党的历史性成就,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委关于全面从严治党的决策部署上来。二要强化责任担当,确保工作落实。要准确把握职责定位,积极发挥好领导干部示范带头作用,认真贯彻落实上级关于全面从严治党工作的重大决策部署,严格履行主体责任和“一岗双责”,推进全面从严治党各项任务落实落细。三要坚持统筹协调,有序有效推进。要坚持全校一盘棋,统筹兼顾、协调联动,在不打折扣抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好党建和事业发展各项工作,切实做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。


(撰稿:纪委办 ;摄影:宣传部 徐德平;审核:纪委办 王国平;责任编辑:宣传部 徐德平 )


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)