【疫情防控•我们在行动】落实落细防控措施 筑牢阻击疫情防线——我校疫情防控工作领导小组召开会议

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-02-11

  2月10日下午,我校疫情防控工作领导小组在逸夫图书馆三楼会议室召开会议,总结学校前期疫情防控工作,研究部署下一步防控工作。校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记汪枫主持会议并讲话。校疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长李铁范,校领导、校防控工作领导小组副组长胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学出席会议。校防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

  


  会议学习了省委教育工委书记钱桂仑在全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神,回顾总结了学校前期疫情防控工作,分析了疫情防控形势,研究部署学校下一步防控工作。

  汪枫听取了有关部门关于疫情防控工作措施落实情况汇报,对学校前期疫情防控工作给予充分肯定,对进一步做好学校疫情防控工作提出了明确要求。他指出,疫情发生以来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委省政府、教育部、省委教育工委省教育厅工作要求,组织部署各项防控工作,各项应对举措迅速有力、扎实有效。就做好下一步防控工作,汪枫强调,一要进一步提高思想认识,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感。要清醒地认识到,当前疫情防控形势依然复杂严峻,防控任务依然十分艰巨。要始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的极端重要性和紧迫性,增强做好疫情防控工作的紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴打好疫情防控阻击战。二要进一步明确责任,落实落细各项防控措施。要进一步细化各单位防控职责, 实行防控工作包保责任制,各单位及个人要按照职责分工“对号入座”,做到层层压实责任,逐级做实工作。要全面落实联防联控措施,积极构筑群防群治的严密防线。各级领导干部关键时刻要坚守岗位、靠前指挥,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、扎实工作、贡献力量。全校师生员工要本着“每个人是自己健康第一责任人”“的主人翁精神,带头践行健康生活方式,齐心协力,共战疫情。三要进一步突出重点,提升防控工作水平。要严格校园出入管理,严把“入口关”,严防“输入”;要继续做好师生数据摸排,实时掌握师生行程动态及身体健康状况;要加强舆论引导, 大力宣传防控知识和一线典型,引导师生增强自我防护意识,汇聚疫情防控的强大正能量;要加强校园出租房管理,组织力量对校园出租住户进行逐一排查核对,坚决消除疫情隐患;要加强联防联控,积极与地方政府交流、对接疫情防控工作;要精心做好春季开学准备,制定详实的开学工作方案;要全力做好防控物资储备保障,加大对上争取力度,多渠道筹集防控物资;校纪委要根据上级有关通知精神和省纪委的部署要求,进一步加强疫情防控工作责任落实的督促检查,强化纪律约束,严肃问责追责。

  

  

  (撰稿、摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 郑静)

  


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)