马克思主义学院举行“形势与政策”课程集体备课会

发布者:宣传部发布时间:2024-04-28浏览次数:14

为进一步提升教师教学技能和教育教学能力,提高思政课教学质量,4月26日上午,马克思主义学院在逸夫综合楼508召开“形势与政策”集体备课会。该院副院长(主持工作)刘芳正及全体“形势与政策”授课教师参会,备课会由教研室负责人程天明主持。

会议首先由刘芳正布置本学期教学任务,就本学期的教学安排、教学计划、教学重点内容等重要事项进行了通告和讲解,要求教师根据学校安排合理组织好本学期的教学工作,保证课程教学有序顺畅开展。

会议第二项由程天明带领全体“形势与政策”授课教师就“形势与政策”课程专题式教学进行集体备课。程天明、张旭、汪靓、王凡四位老师分别就“读懂中国式现代化”“全面认识全过程人民民主”“铸牢中华民族共同体意识”“当前国际形势与中国原则立场”四个授课专题,结合国内外时事要略向教师们作了教学说明,并将《党的二十大报告》《习近平谈治国理政》第四卷、《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话精神》等重要文献中的最新理论、最新材料、最新案例融入到教学内容,向参会人员做交流分享。

经过本次备课会,教研室全体教师进一步明晰了课程教学方向,进一步提升了备课授课水平,马克思主义学院将持续推进集体备课,营造深厚的教学交流和研讨氛围,促进全体教师教学能力不断提升。

(撰稿、摄影:程天明;责任编辑:朱凯波;审核:刘芳正 赵睛)