坚持廉洁自律 永葆政治本色——校党委召开2019年第8次二级党组织书记例会暨主题教育专题学习研讨会

发布者:宣传部发布时间:2019-11-14浏览次数:720

为深入推进党风廉政建设,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,11月13日上午,校党委在逸夫图书馆三楼会议室召开二级党组织书记例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。校党委书记汪枫出席会议。各二级党组织书记、党委有关职能部门负责人参加会议。会议由汪枫主持。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘录、安徽省“不忘初心、牢记使命”主题教育第56期简报等有关精神,通报了相关形式主义官僚主义典型案例。

汪枫强调,一要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。要把学习党的十九届四中全会精神纳入到第二批主题教育学习内容之中,通过全面学习,深刻认识党的十九届四中全会是在关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是具有重大历史意义和现实指导意义的政治宣言和行动纲领。全校各级党组织要结合主题教育分层分类抓好学习研讨交流,通过学习把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要推深做实学校主题教育。学校党委、二级党组织、基层党支部、全体党员要根据省委、省委主题教育领导小组的部署要求,持之以恒做好主题教育各项工作,善作善成,确保主题教育见成效。全校各级党组织要根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做实“规定动作”,做优“自选动作”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;校内巡回指导组要抓好督促指导,补缺补漏,以扎实的工作业绩和师生满意的工作成效,迎接省委巡回指导组的评估。三要做好主题教育与日常工作的结合文章。各单位要把开展主题教育与做好党务、基层党建、文明创建等工作相结合,注意方式方法,注意统筹协调,以主题教育成效助推党务、基层党建、文明创建等工作。

会上,数学统计学院党总支书记方继光、化学化工学院党委书记肖劲松、体育学院总支书记杨和健等3名同志围绕“廉洁自律”主题,分别结合自身实际和学校工作实际,就高校党员领导干部如何守初心、担使命,做清正廉洁好党员好干部,从不同角度谈了自身认识与体会。党委有关职能部门负责人部署了近期工作。

(撰稿:组织部 叶继发;摄影:宣传  郑静 ;审核:组织部 周权;责任编辑:宣传部 徐德平)