【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班开班

发布者:宣传部发布时间:2019-10-23浏览次数:1333

为进一步推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,根据主题教育工作部署,10月23日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班在中共黄山市委党校开班。校党委副书记、校长李铁范,党委副书记胡家俊,党委委员、组织部长、办公室主任周权,党委委员、宣传部长、艺术学院党委书记、院长张赛,党委委员、教务处处长张小明出席开班式。全校各分党委(党总支)书记、副书记,党支部书记参加培训。胡家俊主持开班式。

李铁范作动员讲话。他指出,此次培训班的主要任务是重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中央及省委关于主题教育的部署要求,加强党性锤炼,增强抓党支部建设的能力和水平,推进主题教育在党支部这个层面落地生根,开花结果。他要求全体学员一要强化思想认识,深刻领会集中培训的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记对新时代党支部建设提出一系列新思想新论断新要求,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。目前,我校共有87个党支部,基本上已将党的支部建在了教研室、建在了学生、建在了部门中。党支部书记作为支部工作的主要负责人和全体党员的榜样,务必要深化思想认识,提高能力水平。尤其是在主题教育开展期间,党支部书记要做到带头抓好学习教育、认真检视整改、创新方式方法、推动发挥作用。二要落实工作责任,全面推动支部建设的规范提升。基层党支部的主题教育要将学什么与“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求结合起来,聚焦支部实际问题、具体工作,真正达到主题教育与日常支部工作“两不误、两促进”的目的。要分层指导,做好各党支部工作。三要珍惜学习机会,有效落实集中培训的任务要求。为办好此次培训班,在中共黄山市委党校的大力支持下,校主题教育领导小组精心谋划,从师资安排到课程设置都进行了精心准备。大家要珍惜时间,集中精力,专心听课,勤于思考,深刻领会,确保学习质量。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和指示精神,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要不断增强守初心、担使命的责任感和使命感,努力提升工作水平,成为通晓党务的“业务通”,干好本职的“针线活”,持续不断地把党的建设抓下去,将学校各级党组织建设成为党的最坚强堡垒。

胡家俊在主持开班式时指出,各位学员要提高政治站位,强化责任担当,集中精力、集中时间,聚焦培训任务,深刻认识,心无旁骛,专心致志完成学习任务。要严格遵守培训班学习、生活、工作等各项纪律,抓住此次学习机会,力争做到学有所得、学有所获。

本次培训班是根据《黄山学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,依托地方党校,对全校党支部书记进行的一次集中培训。培训历时三天,包含四场专题报告。

(撰稿、摄影:宣传部 郑静;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 徐德平)