【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外国语学院 开展“三个以案”专题警示教育学习研讨活动

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-10-21

  10月14日下午, 外国语学院集中开展“三个以案”专题警示教育学习研讨活动。该院理论学习中心组成员、工会主席、科级干部参加研讨,会议由该院党委书记、院长黄先进主持。

  黄先进传达了《黄山学院深化“三个以案”警示教育的实施方案》文件精神,领学了《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》和中安在线2019年8月14日题为《一以贯之抓实“三个以案”专题警示教育》的文章。

  会上,参会成员紧扣“三个以案”警示教育进行研讨发言,深入剖析原因和危害,汲取案件教训,举一反三检视管理、教学方面存在的问题。黄先进强调,一要坚持“以案示警”,提高站位,深刻认清形式主义、官僚主义问题的严重危害性;二要坚持“以案为戒”,要检视问题,认真查找和整治形式主义、官僚主义突出问题;三要坚持“以案促改”,聚焦关键问题彻底改,确保整改到位。

  会议要求,该院全体教师要认真学习领会习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述,以中央和省委、省纪委监委通报的形式主义、官僚主义典型案件为反面教材,深入开展“三个以案”警示教育,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣。通过警示教育,正确教育引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,以案为鉴,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

(撰稿:外国语学院 张文静;审核:外国语学院 黄先进;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)