弘扬“徽匠”精神,筑梦技能报国——我校选手参加第八届全省职业技能大赛暨第46届世界技能大赛安徽省选拔赛

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-10-21

  由省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合主办的第八届全省职业技能大赛暨第46届世界技能大赛安徽省选拔赛(黄山赛区)于10月19日上午在我校实习实训基地——安徽润一生态建设有限公司开赛,由我校协办的餐厅服务、酒店接待两个赛项的比赛在旅游学院实训中心同时开赛。省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华,市人民政府副市长毕普民,我校党委委员、副校长刘英旺出席开赛式。



  我校选派生命与环境科学学院、艺术学院、旅游学院、外国语学院的9名选手参加4个项目的角逐,呈现出参赛项目和参赛选手逐届增加的良好态势。经过激烈角逐,最终,生命与环境科学学院郝少宇、于正龙获得园艺项目第一名,王家祥、薛岩获该项目第三名;艺术学院丁珂、王雅斌获得油漆与装饰项目并列第一,李瑶鑫获该项目第二名;外国语学院郑永红获酒店接待项目第一名;旅游学院赵磊获餐厅服务项目第二名。

  此次比赛,我校首次协办了餐厅服务、酒店接待两个项目的比赛,充分展示了我校作为安徽省旅游类卓越人才培养基地、安徽省旅游人才培养示范基地的实力和风采。

  世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。多年来,我校领导高度重视世界技能大赛工作,强化以赛促学、以赛促练、以赛促教,着力培养应用型专业人才。以传承徽派园林、徽州漆艺等传统工艺为重点,弘扬新时代“徽匠”精神,继我校学子在第44届世界技能大赛园艺项目获得铜牌的优异成绩之后,在今年的第45届世界技能大赛中,我校3名学生分别以油漆与装饰项目第4名、园艺项目第7名的成绩获大赛优胜奖,展示了我校在长期参加世界技能大赛的工作实践中形成的集教练、选手、基地、裁判、翻译于一所学校的“五位一体”的办学优势。目前,我校选手正刻苦钻研新技术、掌握新技能,力争在上海举行的第46届世界技能大赛上再次为国争光,为校添彩。

  第八届全省职业技能大赛暨第46届世界技能大赛安徽省选拔赛,分为2019年全省职业技能竞赛和第46届世界技能大赛安徽省选拔赛两部分,其中第46届世界技能大赛安徽省选拔赛分别在合肥、阜阳、芜湖、黄山4个市分设4个赛区,覆盖世界技能大赛全部6个竞赛领域的56个竞赛项目,这是安徽史上世界技能大赛省级选拔赛项目最全、参赛人数最多、规模最大的技能赛事。


(撰稿:教务处 金美东;摄影:生环学院 赵昌恒;审核:教务处 张小明;责任编辑:宣传部 郑静)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)