【“不忘初心、牢记使命”主题教育】校党委书记汪枫同志深入学生宿舍开展走访调研活动

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-10-18

  为进一步贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的调查研究工作深入开展,10月17日晚,校党委书记汪枫在办公室、学生处、文学院相关负责人的陪同下,深入率水校区18#、19#、20#栋学生宿舍开展走访调研活动,了解主题教育开展情况,关切学生学习生活,聆听学生心声。

抓“学习”,主题教育验实效

  在旅游学院党员示范型宿舍,汪枫详细了解学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展情况,采取随机提问、随机测试等多种方式对学生党员主题教育学习成果进行检验,以实效作为检验标杆,让主题教育更加扎实深入,让所学所思真正入脑入心。他强调,学生党员要通过主题教育活动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求,学生党员要敢于担当,做到“一亮、三做”-----亮身份,做学习、工作、生活的表率和榜样,积极发挥“头雁精神”,形成“头雁效应”,进一步在学生中发挥示范引领作用。



谈“初心”,牢记使命传精神

  在信息工程学院考研宿舍,学生党员分享了观看新中国成立70周年阅兵仪式、学校“庆祝新中国成立70周年”师生大合唱等活动感受,抒发了新时代年轻学子对国家快速发展满满的荣誉感、自豪感。同学们还结合国家、学校和自身成长,畅谈了自己的“中国梦”和“考研梦”。汪枫和学生党员一起共同回顾了中国共产党人践行初心使命的奋斗历程,并强调,个人的理想、学校的建设与祖国的发展息息相关,学校始终把立德树人作为为国家培养合格建设者和接班人的初心和使命。同时,他勉励大家,要坚定理想信念,不忘“初心”和“使命”,充分利用好大学的宝贵时光,增强专业能力,提高综合素养,努力成长为爱党、爱国、爱校、爱家的新时代大学生。



听“心声”,欢声笑语显真情

  在文学院普通学生宿舍,汪枫认真询问同学们的饮食、生活、学习、爱好等方面的情况,了解学生的困难和需求,征求他们对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议。他鼓励同学们,要把精力集中到学习上来,树立远大目标,将来实现更大的人生价值,为学校增光添彩。同时,他嘱咐同学们要以宿舍为载体,结合学校特色文明宿舍创建活动,保持良好的寝室环境,创造舒适的学习生活氛围,培育具有特色的寝室文化,促进同学们共同成长为文明健康、活力奋进的人。

  同学们对汪枫书记的走访表示意外和惊喜,他们纷纷围拢上来,对学校和学院的工作予以肯定,对管理和服务中存在的一些细节问题提出中肯的改进意见。汪枫所到之处,气氛活跃,欢声笑语一片,师生交流氛围融洽。

  汪枫指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校党委认真贯彻落实中央和省委决策部署,主动作为,精准发力,取得了明显成效。他要求,相关部门要深入挖掘本地红色基地资源优势,充分发挥学生典型示范作用,积极开展内容丰富的文化活动,教育引导广大学生发扬革命传统和优良作风,把学生的爱国热情转化为促进应用型高水平大学建设的实际行动。




(撰稿、摄影:学生处 汪彬;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)