马来西亚马中教育发展协会来我校考察交流

发布者:宣传部发布时间:2019-09-18浏览次数:1402

9月17日下午,马来西亚马中教育发展协会会长Jacky Cheung一行3人到访我校,并出席教育交流合作座谈会。党委副书记、校长李铁范,副校长胡善风出席座谈会,人事处、教务处、旅游学院、经济管理学院、国际教育学院负责人参加会议。会议由胡善风主持。

会上,李铁范对Jacky Cheung先生一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校国际化办学工作的发展历程及基本现状。李铁范指出,我校十分重视与马来西亚高校发展友好合作关系,尤其与马来西亚博特拉大学在生物、环境、旅游、语言等学科领域合作密切,学生和教师交流互动频繁。李铁范希望以此次座谈会为契机,加强沟通和了解,推动我校与马来西亚高校之间的交流合作进一步发展。

Jacky Cheung先生对我校的热情接待表示感谢,并具体介绍了马中教育发展协会的成立背景、宗旨使命、主要合作院校、合作内容方式等基本情况。他说,马来西亚马中教育发展协会旨在响应中国政府发起的“一带一路”倡议,促进中马两国教育领域的合作交流与发展,努力为马中两国的教育者提供一个平台,方便双方直接交流对话、互相咨询、互相了解、互相分享、互相学习与互相合作。

双方与会人员进行了合作洽谈,就师资培训交流、学生交流互换、中外合作办学、教师学历提升、学生硕士项目、学费及奖学金、师生雅思培训、夏令营项目等合作相关内容进行了深入交流,并初步达成一系列合作意向。

会后,马中教育发展协会工作人员还与我校有攻读马来西亚高校博士学位意向的教师进行了面对面沟通,详细解答我校教师提出的相关问题。

(撰稿:国教院 汪路金;摄影:宣传部 田甜;审核:国教院 李庆玖;责任编辑:宣传部 田甜)