【聚焦党代会】中国共产党黄山学院第三次代表大会隆重开幕

发布者:宣传部发布时间:2019-07-16浏览次数:1627

7月16日上午,在全校师生员工的期盼和瞩目下,中国共产党黄山学院第三次代表大会在率水校区逸夫图书馆二楼报告厅隆重召开。省委教育工委副书记庆承松,黄山市委副书记黄林沐,省委组织部企事业干部处副处长、调研员舒其林,省委教育工委组织干部处处长李方泽应邀出席开幕会,校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥,离退休校领导及主席团成员出席大会并在主席台就座。

上午9时,在雄壮的《国歌》声中,中国共产党黄山学院第三次代表大会隆重开幕。开幕会由汪枫同志主持。

庆承松代表省委教育工委、省教育厅对大会的召开表示祝贺。他指出,黄山学院自第二次党代会召开以来,在省委、省政府的领导下,学校党委团结带领广大党员和师生员工,解放思想、开拓创新,学校各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势,办学条件不断改善,教学改革亮点频出,师资水平显著提升,科研能力明显提高,专业建设取得新突破,服务社会能力显著加强。他希望各位代表站在学校未来事业发展的高度,强化担当,履职尽责,认真完成大会各项任务,把本届党代会开成贯彻中央省委精神部署、推进学校高质量发展的大会,开成塑党性、强堡垒、严党纪的党员教育大会,开成凝聚人心、提振干事创业精气神的大会。他希望学校新一届党委发扬“黄山松精神”,按照本次大会确定的奋斗目标和发展方向,以改革的魄力和智慧,在新的历史征程上开创更加辉煌的未来。他要求,一是坚持政治建设为统领,落实新时代高等学校党建工作新要求,推动全面从严治党向纵深发展。全面加强党的领导,持续建强领导班子,切实履行“两个责任”,扎实打牢基层基础。二是坚持立德树人根本,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。强化思政理论课建设,积极推进“三全育人”,守牢意识形态阵地。三是坚持内涵发展,深入推进地方特色高水平大学建设。深耕细作,大力加强学科专业建设。抓好质量建设,精心打造质量文化。坚持扎根地方,彰显特色办学亮点。

舒其林代表省委组织部对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了第二次党代会以来学校在改革发展方面取得的成绩。他要求,一要坚持以建设高水平大学为目标,立足自身优势,找准发展定位。二要坚持以服务地方经济社会发展需求为导向,更加突出大学生创新创业教育和实践,以服务求支持,以奉献求发展。三要坚持以深化改革,推进依法治校为动力,进一步加强顶层设计。四要坚持以加强党对高校全面领导为保证,把抓好党建作为办学治校的基本功。希望新当选的校党委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真抓实干,清正廉洁,以崭新的形象、扎实的作风、优异的成绩,不辜负省委的厚望,不辜负全校师生员工的信任,不辜负社会各界的期待,推动黄山学院朝着建设特色鲜明的地方应用型高水平大学的目标阔步前进。

黄林沐代表中共黄山市委、市人民政府对大会的召开表示祝贺。他指出,第二次党代会以来,黄山学院坚持“地方性、应用型”办学定位,聚焦黄山市改革发展实际,通过项目合作、科技支撑、共建教师应用能力工作站、交流挂职、志愿服务等“五个平台”,广泛参与黄山市生态文明建设、乡村振兴、徽州文化传承与创新以及“旅游+”、新型工业化等重大部署和重点工作,培养了数以万计“下得去、用得上、干得好、留得住”的优秀毕业生,为黄山市的经济社会发展提供了坚实的人才支撑,作出了重要贡献。大学因城市而发展,城市因大学而更加进步。黄山学院是黄山市唯一一所省属本科高校,把黄山学院建设成为全省乃至全国知名的高校,这既是150万黄山人民和学院全体师生的热切期盼,也是校地双方应负的职责使命。他希望,新一届学校党委班子要进一步加强政治建设,进一步提升教学水平,进一步深化校地合作,进一步从严管党治党。他表示,黄山市委、黄山市人民政府将一如既往关心和支持黄山学院的建设和发展,进一步优化就业创业创新服务体系,提升更多的优惠条件和优惠政策,努力为青年学生放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台、创造条件,进一步提供更好更优的教学、科研、生活环境,全力支持黄山学院早日建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学。

大会代表、特邀人员、列席人员参加大会。

中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、上饶师范学院、中共黄山市委、中共潜山市委等45家单位发来贺信,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对我校近年来的办学成绩给予充分肯定。

会议期间,校园处处洋溢着喜庆热烈的气氛。主干道上条幅高悬,彩旗飘扬;主会场内气氛庄重热烈,秩序井然,与会代表情绪饱满、精神振奋。主席台后幕正中的党徽在分列两侧的十面鲜艳红旗的烘托下熠熠生辉,更加醒目;会场后方“牢记初心使命 坚持立德树人 为全面建成特色鲜明的地方应用型高水平大学而不懈奋斗”的宣传标语鼓舞人心,催人奋进。

(撰稿:宣传部 徐德平;摄影:宣传部 徐德平 田甜;审核:宣传部 乔根 责任编辑:宣传部 郑静)