我校旅游管理类专业群开展“旅者无疆”第五期学术讲座

发布者:宣传部作者:旅游学院发布时间:2019-01-09

1月7日,旅游学院在文思楼4楼商务会议综合实训室举办旅游管理类专业群“旅者无疆”系列讲座第五期——“情绪调节:变革视角的游客行为研究”主题学术讲座,美国蒙特克莱尔州立大学终身教授高洁博士应邀担任本次讲座主讲人。该院副院长金声琅、外国语学院副院长洪常春及部分旅游学院和外国语学院师生参加了本次讲座,报告会由金声琅主持。

高洁博士采用双语的方式介绍了她的情绪调节观点,以及在旅游情境下,消费者对情绪调节策略的使用如何影响他们的感知幸福感。她阐述了消费者在假期中使用情绪调节策略的变化,以及它们与社会人口学特征的相互作用。高博士还讨论了旅游营销研究人员和专业人士如何应对旅游度假行业的情绪和情绪调节,以及为幸福感研究提供新的见解。最后,高洁博士和与会师生进行了热烈的互动,并对旅游管理类专业群的师生发出了邀请。该院程静静教授作了总结发言,并表达了对高洁博士的感谢和对继续合作交流殷切的希望。高洁博士是美国蒙特克莱尔州立大学费利西亚诺商学院市场营销系终身制教授,创办了旅游实验室、社区教学与体验式学习研究协会,是国际旅游研究协会(TTRA)、国际酒店餐厅和机构教育协会(ICHRIE)的资深会员,是Journal of Travel Research旅游研究杂志编辑委员会成员和Tourism Management评审专家。她在美国宾夕法尼亚州立大学获得博士学位,研究方向是消费者行为与决策,侧重于在旅游和活动赛事领域的消费者情绪和幸福感研究以及旅游社交媒体的大数据研究,在世界顶级学术期刊Annals of Tourism Research, Tourism Management, Journal of Travel Research等发表了多篇研究论文。

高洁博士以渊博的知识、精彩的讲解,充分的展示了大师的风采,在场的每个人都获益良多。参会的老师及同学们纷纷表示,此次“旅者无疆”主题讲座的举办让大家加深了对游客行为研究的理解,开阔了旅游研究的国际视野。

率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)