【行知讲坛】太赫兹成像和时域光谱技术的应用

发布者:宣传部作者:信息工程学院发布时间:2018-10-11

  10月10日下午,学校“行知讲坛”第四十九讲在率水校区图书馆二楼报告厅举行。信息工程学院副教授程和平作题为“太赫兹成像和时域光谱技术的应用”的报告。该院200多名师生参加此次报告会。

  报告会上,程和平主要从太赫兹波的主要特点、太赫兹波能做什么、太赫兹波成像技术及其应用、太赫兹时域光谱技术及其特征鉴定应用等五方面介绍了有关太赫兹技术的起源、发展与相关成就。对THZ成像,远距离成像,THZ时域光谱等技术作了详细的阐述,先进的科学技术知识令人耳目一新。他通过举证THZ技术应用方面的种种案例,使同学们对太赫兹波有了更加形象地认识,并且鼓励大家能积极投身于太赫兹的研究领域。

  程和平,博士,副教授,主要研究有机材料的光谱学研究及其量子化学计算模拟,晶体材料的力学、电子和光学等性质的第一性原理计算,热、电磁辐射的生物效应,生物组织的传热学计算等。已主持完成安徽省教育厅自然科学项目一项,参与国家自然科学基金项目多项。

  

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)