黄山学院第十三届“讯飞杯”经典诗文朗诵比赛圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2018-04-20浏览次数:651

为更好地品读诗文经典,弘扬中华优秀传统文化,丰富我校学生校园文化生活,提高大学生艺术素养,4月18日晚,黄山学院第十三届“讯飞杯”经典诗文朗诵比赛校内选拔赛在南区二教二报举行。经过激烈的角逐,教育科学学院蒋家伟同学荣获一等奖。

悠扬动听的旋律,古朴典雅的文字,参赛选手演绎了动人心魄的《相信未来》、情辞激昂的《岳阳楼记》、曲调婉转的《你是人间的四月天》、恢宏豪迈的《沁园春·雪》等作品。选手们充沛饱满的感情以及自信大方的姿态赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。

组织部副部长吴敏,宣传部副部长乔根,教务处副处长江诚,文学院教师汪健,校团委教师叶继发担任比赛评委。比赛结束后,吴敏从选手的选材,诗文的表达方式以及普通话的规范等三方面作出点评。