校领导带队开展校园安全检查及低温雨雪冰冻天气防范应对工作

发布者:宣传部发布时间:2018-01-25浏览次数:545

1月22日至24日,校领导胡家俊、胡善风、刘英旺分别带领学校办公室、教务处、学生处、科研处、总务处、保卫处、现教中心、后勤集团等部门负责人,对学校教学楼、实验室、校内在建工地、天然气管道、配电房等重点部位进行了安全检查,部署安排低温雨雪冰冻天气防范应对工作

在检查过程中校领导强调,寒假期间全校各单位,特别是安全工作的重点要害部位,要紧绷安全责任这根弦,要严格执行各项安全规章制度,及时查找和解决安全管理工作中存在的突出问题和薄弱环节,有效防范并坚决遏制各类安全事故的发生。校领导要求,要全面梳理学校的安全隐患,有针对性地进行整改;要重点抓好校舍、实验室、公共设施、特种设备、施工场地、留校学生等安全,措施到位,责任到人;要认真落实假期值班制度,畅通信息,确保突发事件人员及时到位,保证学校假期安全稳定;要制定应急预案,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

为贯彻落实《安徽省教育厅转发安徽省人民政府办公厅关于迅速开展城乡基础设施等安全隐患大排查大整改的通知》精神,按照《黄山学院2018年寒假安全保卫工作方案》要求,学校各单位开展了安全自查,对出现的问题进行了及时整改。相关职能部门积极行动,多措并举,确保全校师生过一个安全、祥和的假期。