我校召开期末学生工作会议

发布者:宣传部发布时间:2018-01-08浏览次数:863

2017年12月29日上午,学校在逸夫图书馆三楼会议室召开学生工作12月份例会暨期末工作会议,党委委员、副校长胡家俊主持会议,学工委成员部门负责人、各学院分管学生工作书记参加会议。

胡家俊强调,学工系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会十九大报告中关于全面依法治国和教育工作的决策部署,持续推进高校思想政治工作会议精神在学生工作领域的贯彻落实,进一步强化学生教育、管理和服务工作中的法治意识,增强依法依规进行工作的自觉性。他要求,一要认真学习学校第二次党代会第六次精神,围绕学校2018年的中心工作,全面谋划2018年学生工作,增强工作主动性;二要进一步落实省教育厅关于冬春火灾防控工作的部署要求,时刻绷紧学生安全管理这根弦,层层落实责任,强化学院和部门联动配合,完善突发事件应急响应机制;三要重点抓好学生管理安全隐患排查,杜绝违规使用电器和外宿现象,确保各项管理规定落到实处;四要全面关心学生健康成长,时刻把意识形态、生命财产安全放在心上、抓在手上、落实在行动上;五要坚持以生为本,学生工作要落实教育、关怀、引导和依法依规严格管理并重,切实强化工作研判和预判,努力把各种隐患化解、消灭在萌芽状态。

会上,与会单位负责人对相关工作进行了通报,并对下一阶段的主要工作进行了部署安排。