旅游学院举办皖南国际文化旅游示范区“旅游+”大学生创新创业大赛

发布者:宣传部作者:宗倩倩 雷昇发布时间:2018-01-02

2017年12月29日下午,皖南国际文化旅游示范区“旅游+”大学生创新创业大赛在我校逸夫图书馆二楼报告厅举办,教务处副处长方辉平、旅游学院副院长金声琅、黄山亚和公司董事长查东、黄山学院创新实验室主任胡伟、艺术学院视觉传达设计专业教研室主任程晓东、艺术学院教师蔡力担任比赛评委。

大赛分为创意组和创业组,经过初赛、复赛筛选,共十二组队伍进入决赛。在创意组比赛中,六个团队汇报人依次上台介绍本队的设计作品,作品涵盖“福禄寿喜”、徽派建筑、传统文化、校园元素等内容,精致而富有内涵。创业组的比赛赛程创新,六支队伍抽签分为ABC三组,每组两队选手依次上台进行项目讲解、答辩、互相提问。选手们用精彩的语言、丰富的知识面和昂扬向上的精神风貌进行展示。整场比赛精彩纷呈,台下掌声不断,程晓东作赛事点评。

最终,创意组金奖由“剪爱帮”团队获得,“简雪组”团队、“缤果”团队获得银奖,“百能队”团队、“壹肆”团队和“素人”团队获得铜奖;创业组金奖由“走亲戚”团队获得,“莫凡旅游”团队、“国际义工旅行”团队获得银奖,“农社第”团队、“乌声乌意”团队和“XY创意旅行社”团队获得铜奖。

本次大赛由安徽省旅游发展委员会、黄山学院主办,旅游学院承办,旨在以大赛为抓手,进一步宣传贯彻国家创新驱动战略,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,促进“旅游+”新业态的形成。