让十九大光辉照亮服务业前程——十九大代表晏文娟走进我校宣讲党的十九大精神

发布者:宣传部作者:文/苏高杰 高应莹 图/郑静发布时间:2017-12-28

  12月27日下午,十九大代表、全国劳动模范、中林集团歙县披云副总经理晏文娟同志应邀来我校宣讲党的十九大精神。

  报告会前,校党委书记汪枫与晏文娟进行了座谈。汪枫代表学校对晏文娟来黄山学院宣讲十九大精神表示欢迎和感谢。他向晏文娟介绍了我校学习宣传贯彻落实十九精神的活动和工作安排情况,感谢晏文娟把十九大精神的宣讲活动带到学校,让广大师生分享她对十九大精神的学习和体会。晏文娟表示,能有机会到高校宣讲十九大精神,感到责任重大,使命光荣,也是自己一个很好的学习锻炼的机会,一定认真准备,真情讲述,不负广大师生期待。



  报告会在逸夫图书馆二楼报告厅举行。旅游学院师生300多人参加报告会,报告会由旅游学院党总支书记毕民智主持。

  报告会上,晏文娟畅谈了参加十九大期间的所见所闻及体会感想,与师生分享了十九大盛况、过程和激动人心的场面,并结合自身岗位实际,阐述了她对党的十九大精神的理解,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大确定的目标任务及新部署新要求。她用“紧张、振奋、震撼、自豪、收获”五个关键词画龙点睛地介绍了自己对党的十九大盛会的印象;从简朴务实的会风、国内外媒体记者的关注、首设党代表通道等方面和大家分享了十九大的亮点。她指出,要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;只要持之以恒走生态绿色发展之路,就一定能守住绿水青山,同时收获取之不尽、用之不竭的金山银山;在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,面向“两个一百年”奋斗目标,饭店服务行业将勇担新使命、踏上新征程;十九大报告对青年一代在实现中国梦的历史进程中的使命担当提出了新要求,青年学子应当倍感责任重大、保命光荣;要与时俱进,培育更多具有新内涵展现新风采的劳模,打磨既有传承精神,又有创新能力的时代工匠。



  报告会得到广大师生的高度评价。会展专业2014级学生陶菲说:“晏文娟凭借执着的追求和坚韧的毅力,从一名普通服务员成长为行业标杆,是旅游学子学习的楷模。”酒店管理教研室主任何玉荣说:“整场报告会令人振奋。晏文娟的报告内容详实,催人奋进,准确生动地传达了党的十九大精神,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大确定的目标任务及新部署新要求。现代服务业是推动经济转型的重要引擎,我们一定要把握专业建设的历史机遇,为国家建设和社会发展培养更多优秀接班人。”

  晏文娟,现任十九大党代表,是由中央企业系统选举产生的十九个一线党员代表之一,也是全国旅游系统的两位一线代表之一。晏文娟从事服务窗口行业20年,从一名普通员工成长为酒店的核心骨干、行业精英,她爱岗敬业、模范带头、敢于创新、善于学习,在平凡岗位上发挥先锋模范作用,尽心尽力服务换来顾客真诚的尊重和认可,牵头研发设计的“徽州迎亲宴”和“五明童真宴”,连续两年在全国餐饮业技能大赛上荣获金奖,先后被评为全国餐饮业优秀服务师、中国餐饮业最美青工,2015年被评为全国劳动模范。



黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)