我校召开意识形态工作领导小组2021年第二次会议

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-12-02

  12月1日上午,校党委在文昌楼南108会议室召开意识形态工作领导小组2021年第二次会议。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、刘英旺、张德学、陈家祥,校党委意识形态工作领导小组成员单位负责人参会,会议由党委书记汪枫主持。



  汪枫指出,一直以来,校党委高度重视意识形态工作,始终把意识形态工作作为全面从严治党的重要内容。学校2021年意识形态各项工作扎实有效推进,理论武装持续强化,主流思想舆论不断壮大,思想政治工作成果突出,阵地建设和管理持续强化,网络意识形态工作水平持续提升,各项工作取得显著成效。就做好学校当前和今后一个时期意识形态工作,汪枫强调,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要层层压实责任,牢牢把握学校意识形态领导权、主动权。各级各部门要牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,全面落实意识形态工作责任制。要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢把握立德树人根本任务。各级各部门要聚焦铸心立魂,筑牢理论武装主心骨;要聚焦大局全局,把握重大宣传主基调;要聚焦明德树德,唱响主旋律;要聚焦守责尽责,守好筑牢意识形态主阵地;要聚焦底线红线,打好风险防范主动仗;要聚焦管网用网,坚守网络安全“主战场”。



  会上,大家共同学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,校党委意识形态工作领导小组办公室通报了学校2021年意识形态主要工作,就2022年学校意识形态工作进行了安排。

  有关部门通报了近期意识形态工作相关典型案例和高校师德师风领域涉意识形态警示案例,党委学生工作部、马克思主义学院结合自身工作进行了重点交流发言。


 


(撰稿:宣传部 赵国力;摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 张赛;责任编辑:宣传部 田甜)

 

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)