我校召开“访学归来话发展”第二场专场汇报会

发布者:宣传部发布时间:2017-12-15浏览次数:461

为加快地方应用型高水平大学建设,全面推进“人才强校”战略,推广出访成果,提升国际化办学效益,12月14日下午,学校在图书馆二楼报告厅召开 “访学归来话发展”系列专场汇报会第二场。

会上,教育科学学院副教授于丰园和旅游学院博士赛静分享了访学生活和工作中的感悟、收获。于丰园重点介绍了美国加州大学的教育教学和教与学发展中心,结合自身的经历与体会,分析了中美高等教育的共同点和差异性。赛静分享了新西兰怀卡托大学基本办学情况和办学特色,重点介绍了案例教学法、项目导向教学法等在高等教育课堂教学中的运用。两位学者的精彩报告为大家提供了很好的借鉴和学习的机会,开拓了视野,更新了理念。

汇报会由教务处副处长江诚主持。各学院35周岁以下中青年教师、教研室负责人参加会议。