省委高校意识形态工作调研组来我校调研指导工作

发布者:宣传部作者:发布时间:2017-09-13

  9月13日下午,由省委教育工委思政处处长林兴德、安徽农业大学党委宣传部外宣科科长曹雷组成的省委高校意识形态工作调研组来我校调研指导意识形态工作。调研座谈会在图书馆三楼会议室举行,校党委书记汪枫主持调研座谈会。宣传部、组织部、学生处、教务处、马克思主义学院负责人及二级学院党总支、教师、辅导员、学生代表参加座谈会。

  座谈会上,林兴德介绍了开展本次调研的背景、目的和意义。在听取我校有关意识形态工作情况汇报和与会人员交流发言后,他对我校党委认真履行意识形态工作政治责任和主体责任、严格落实意识形态工作责任制所取得的成效给予充分肯定。他指出,黄山学院党委意识形态工作责任制落实到位,措施得力,成效显著,做到了“认识深化、措施硬化、特色显化、成果亮化。”校党委对意识形态工作高度重视,领导坚强有力,有制度、有措施、有办法,有部署、有检查、有考核,各项意识形态工作的开展既有声有色,又有的放矢;既确保了意识形态领域的安全稳定,又有效促进了人才培养、社会服务等方面工作,希望学校能够一如既往地做好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,做到守土有责、守土负责、守土尽责。他要求,要进一步加强教学管理,认真贯彻落实督导听课制度,加强对包括思政课在内的哲学社会科学课堂的管理和监督;要进一步加强哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等的管理,严格执行“一会一报”制;要进一步加强网络新媒体的舆论管理,完善新媒体舆论引导机制;要进一步加强抵御和防范宗教向校园渗透,加强学校周边综合治理;要进一步加强思政工作队伍建设。此外还要大力加强校园安全稳定工作,深入开展“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动,积极推进网络思想政治工作。 

  汪枫对省委高校意识形态工作调研组来我校调研指导工作表示欢迎。他指出,在省委教育工委的坚强领导和省教工委相关处室的关心指导下,我校高度重视意识形态工作,认识到位、责任明确、措施务实、推进有力,意识形态工作成效明显。就进一步做好我校意识形态工作,他强调,一要进一步坚定信心,明确工作方向和工作着力点,切实抓好意识形态工作责任制的落实,推动我校意识形态工作取得新进展;二要进一步总结巩固,要将近年来我校在“行知课堂”“一会一报制”、课堂教学管理等意识形态工作方面形成的特色做法总结提炼,宣传推广,提升影响力;三要进一步改进不足,针对检查反馈中存在的不足,做好梳理排查工作,制定整改方案,狠抓责任落实,确保我校意识形态领域的安全和稳定;四要进一步打造特色亮点,结合学校实际,拓展工作渠道,创新方式方法,推动我校意识形态工作各项举措落地见效,彰显特色。

  会上,党委委员、宣传部长张德学汇报了我校意识形态工作落实情况、主要做法和取得的成效。党委委员、组织部长陶卫平,学生处长李庆玖,教务处副处长江诚,外国语学院党总支副书记王国平,马克思主义学院教师韩淑芹、刘芳正,旅游学院辅导员凌淑瑜,文传学院学生顾伟嘉分别从干部教育培训、组织发展、大学生思想政治工作、学工队伍建设、实践育人、网络思想政治工作、课堂教学管理、思政课教学与改革、校园新媒体建设等方面进行了交流发言。

  调研组还对100名同学进行了问卷调查。




黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)