国际教育学院开展学习贯彻习近平总书记给北京大学的留学生们的回信精神系列活动

发布者:宣传部发布时间:2021-07-23浏览次数:375

近期,为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学的留学生们的回信精神,国际教育学院组织留学生们召开专题学习会、观看纪录片、参观革命纪念馆、考察企业、走进新农村等一系列活动。

6月28日下午,该院组织来自巴基斯坦、美国、也门和乌兹别克斯坦等国家的在校留学生代表开展座谈会,专题学习习近平总书记给北京大学的留学生们的回信,并交流分享心得体会。

7月3日,组织在校留学生赴黄山荷琇生物科技有限公司、黄山市徽母实业有限公司开展实地考察活动。

黄山荷琇生物科技有限公司是一家专业生产化妆品的国有企业,在该公司,留学生们观看了企业发展史纪录片,走进工厂车间,亲身感受该公司的现代化工艺流程、精细化管理和当代工人激昂奋进的精神风貌。

在黄山市徽母实业有限公司,企业负责人介绍了新时代企业营销理念、运作模式以及未来发展规划等,留学生参观了该企业的直播基地、短视频双创基地、演播工作室等场所,切身感受到了中国民营经济发展活力。

7月8日下午,组织留学生观看改革开放微电影,让留学生进一步了解在中国共产党的领导下中国改革开放以来在各个领域取得的辉煌成就。留学生们纷纷感叹,在伟大的中国共产党领导下,改革开放使中国的面貌发生了天翻地覆的变化,中国的发展就像高铁一样快!

7月11日上午,组织留学生走进徽州区西溪南镇琶村,实地感受中国社会主义新农村的发展变化。留学生参观了村史馆,深入了解了琶村历史文化发展及乡村振兴发展历程,他们认为中国农村富裕、美丽、宜居,的确是“美好乡村”。

通过系列活动,留学生们对中国共产党领导中国人民建立新中国,进行社会主义建设、改革、发展的光辉历程有了更加深刻的体会,进一步增强了“知华、友华、爱华”的情感。

(撰稿、摄影:国教院 舒昆鹏;审核:国教院 李庆玖;责任编辑:宣传部 赵睛)