校领导为教师应用能力发展工作站挂牌

发布者:宣传部发布时间:2017-06-23浏览次数:579

6月22日上午,副校长胡家俊、人事处处长庄丹娅、生环学院院长吕顺清以及相关教师一行,前往黄山市美行食品有限公司出席教师应用能力发展工作站签约挂牌仪式。胡家俊与美行食品董事长任啸共同为工作站揭牌并签订工作站协议。

胡家俊介绍了黄山学院正在积极开展的地方应用型高水平大学建设情况和建立教师应用能力发展工作站的目的和意义。他指出,美行食品公司作为安徽省主食产业化示范企业、黄山市农业产业化龙头企业,深具实力和影响力,黄山学院目前正处于快速发展阶段,学校将工作站挂牌美行食品公司,既是对校企双方长期以来深度合作的肯定,也是为了共同推进专业建设与企业发展,力求在人才培养、师资建设、社会服务等方面取得显著成效。他相信,通过工作站的建立,校企合作项目一定会顺利实施,取得互利共赢的丰硕成果。

任啸感谢我校对公司各项工作的支持,并介绍了公司发展现状、愿景规划及与企校双方合作情况。他表示,工作站的签约挂牌标志着黄山学院与美行食品的合作迈上新台阶,公司将尽最大努力为老师们的工作、学习、科研等提供条件。他相信校企双方在合作共赢的同时,必将为地方经济社会发展做出更大贡献。

庄丹娅介绍了我校“教师应用能力发展工作站”建设情况。吕顺清介绍了吴永祥博士的基本情况,希望吴永祥博士挂职于美行中式菜肴加工技术研究所副所长期间,虚心学习,严格要求自己,加强实践锻炼,结合专业优势,为企业攻克技术难题。吴永祥博士作了表态发言。

为适应地方应用型高水平大学建设需要,进一步加强校企合作,完善应用型教师实践培养体系,黄山学院从2014年至今,利用3年时间已成立了33个教师应用能力发展工作站。学校以工作站为载体,选派相关教师进站工作,着重加强对教师实践教学、研究等应用能力的培养。