省高校学生资助工作检查组来我校检查工作

发布者:宣传部发布时间:2017-06-22浏览次数:602

6月20日上午,由安徽财经大学副校长程刚率队的安徽省资助工作检查组第六组来我校检查和指导2016年以来的资助工作。党委委员、副校长胡家俊及办公室、监察审计处、财务处、教务处、学生处等部门负责人参加汇报会。汇报会由胡家俊主持。会前,党委书记汪枫亲切看望了检查组一行,对各位专家的到来表示欢迎和感谢。

会上,程刚传达了省教育厅、财政厅关于此次资助工作检查的目的、要求和内容,阐述了高校做好学生资助工作的重要意义。胡家俊代表学校首先对检查组各位专家前来检查指导工作表示欢迎,代表全校受助学生对省教育厅、财政厅的关心表示感谢。在介绍了我校的基本发展情况后,他从制度建设、建档立卡、校内资助、国家资助、特色做法和今后努力方向等六个方面向检查组汇报了2016年至2017年我校春季学生资助工作开展情况,并表示今后我校资助工作将进一步体现精准、规范的要求,不断改进和完善工作机制,建立健全各项规章制度,努力做到资助工作的“三精准”,使国家资助政策全面深入民心。

在听取汇报后,检查组查阅了2016年全年至2017年春季我校资助制度建设、校内资助和国家资助以及建档立卡学生资助的评审材料、会计凭证及银行发放清单等反映资助制度化、规范化过程管理支撑材料。

反馈会上,检查组对我校学生资助工作给予了充分肯定,认为我校对资助工作高度重视,能够严格落实国家资助政策,制度健全规范,学生资助评审过程完整规范,资金发放及时,建档立卡学生资助补齐及时到位。同时,检查组还就我校学生资助工作提出了具体指导意见和建议。