我校举办大学生心理危机识别与干预培训班

发布者:宣传部发布时间:2016-09-29浏览次数:500

为建立大学生心理危机识别和干预信息系统,达到早识别、早发现、早干预的目的,9月28日下午,我校心理健康教育中心举办了大学生心理危机识别与干预专题培训。后勤集团全体宿舍管理工作人员共40余人参加了培训。

培训由大学生心理健康教育中心老师方航主讲。通过现实发生的学生自杀危机事件案例,让参训者直观认识到危机事件发生的惨痛后果。他从专业角度介绍了大学生心理危机发生的主要原因及危机发生前的征兆,并深入介绍了危机发生前的识别及危机发生时的应对与干预,强调了及时上报和慎重采取措施的重要性。

宿舍管理工作人员是高校危机预防网络的基础与关键,在危机事件中往往发挥着至关重要的作用。他们表示,学校定期组织开展相关培训很有必要,效果很好。