强化理论学习 提升履职尽责能力——我校党支部书记培训班开班

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-01-15

1月15日上午,我校党支部书记培训班在中共黄山市委党校开班。校党委书记汪枫,党委副书记胡家俊,党委委员、组织部部长周权,党委委员、宣传部部长张赛,党委委员、教务处处长张小明出席开班式,学校相关部门负责人和各党支部书记、副书记学员参加培训。胡家俊主持开班式。



汪枫作动员讲话。他指出,党支部作为党的肌体的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”,是党的全部工作和战斗力的基础。支部战斗力的大小,作用发挥得怎么样,很大程度取决于支部书记队伍能力的强弱、素质的高低。希望通过培训,大家能够进一步充实自己,不断提高履职能力和服务水平,更好地发挥支部书记“领头雁”和“主心骨”的作用。他要求全体学员一要强化思想认识,深刻领会学习培训的重要意义。对党支部书记进行经常性培训,既是中央和省委的要求,是党建工作的要求,也是加强学校党支部书记队伍建设的重要举措,是提高学校党建工作水平的必然要求。二要坚持学思践悟,不断提升党建工作的履职能力。各位支部书记要做到带着问题学、联系实际学,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。通过学习,努力提高学习认知能力、示范表率能力、创新发展能力、管理监督能力、廉洁自律能力等五种能力。三要努力对标争先,全面推动党支部工作提质增效。要在总结实践经验的基础上,参照“对标争先”建设计划、按照“七个有力”要求,继续更好开展党的组织生活,不断完善党支部工作制度,围绕强化政治功能、提升组织力、建强战斗堡垒,以标准化建设促进规范,以优质化建设提升质量,以特色化建设打造品牌,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动全面从严治党向基层延伸。



汪枫希望大家要珍惜学习机会,增强参加培训的思想自觉和行动自觉,集中精力,专心听课,勤于思考,深刻领会,确保学习质量,把所学所获所感运用于教学、科研、管理和人才培养全过程,努力当好支部工作的“主心骨”,为开创党支部工作新局面不懈奋斗,为学校落实立德树人根本任务、创建地方应用型高水平大学不懈努力。

胡家俊在主持开班式时指出,各位学员要按照教学计划安排,认真学习,联系实际,勤于思考,严格遵守学习培训纪律,确保培训效果,争取做到学有所获、研有所得, 强党性、提能力、为学校党的建设和各项事业发展贡献智慧和力量。



本次培训班旨在认真贯彻新时代党的建设新要求,激发学校基层党建工作活力,进一步提高党支部书记的政策水平、理论素养和业务素质,依托地方党校,对全校党支部书记进行的一次集中培训。培训历时两天,包含三场专题报告和分组讨论。



(撰稿:宣传部 徐德平;摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)